sikalov (aaazzz121) wrote,
sikalov
aaazzz121

Замечательная Анна Шерман...

пишет в "Телекритике" (по поводу новогодней гламурной вакханалии):

"Зритель же в качестве «отката» получает вылизанную телекартинку, в которой дежурная обойма попсовиков-затейников источает гламурный гламур в шике-блеске опостылевшего новогоднего антуража. И под финал видит небо отнюдь не в алмазах, а в логотипах торговых марок. В общем, верь, зритель, глазам своим – Новый год удался! Каждый получил свое."

И дальше:

"Можно много рассуждать о кризисе жанра, о кризисе кадров, и даже о кризисе восприятия. Но рассуждения эти, ставшие такой же дурной традицией, как и сами новогодние шоу – абсолютно безадресны и бесполезны. В них не нуждаются ни в очередной раз обманутый зритель, ни в очередной раз сорвавшие новогодний джек-пот производители и вещатели.

Суть - в кризисе самой системы бесплатного телевидения, в которой зрителю отводится роль случайного наблюдателя. Он не платит. Следовательно – не он заказывает музыку.

Что до рейтинга, то не будем забывать, что сама измерительная панель и создана, и поддерживается крупнейшими вещателями и рекламодателями для удобства взаиморасчетов. И зритель здесь, опять-таки, ни при чем."

http://www.telekritika.kiev.ua/articles/158/0/8367/sherman_ny/

Только сдается мне, кабы телезрители платили, расклад был бы примерно тот же. Или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment